Компания Signify установила интернет-подключение с помощью света

21-11-2019 09:45

Технология связи Li-Fi на основе световых волн получает всё более широкое распространение благодаря простоте и дешевизне реализации, отсутствию радиодиапазона и возможности применения, например, на борту самолёта или в медицинских учреждениях, где технология Wi-Fi бывает ограничена.

Голландская компания Signify — лидер в области профессионального и бытового освещения, а также освещения для Интернета вещей — реализовала пилотный проект широкополосного интернет-соединения на базе решения Trulifi в автобусах.

Trulifi использует индивидуальное LED-освещение над сидениями в качестве канала передачи данных. Уровень освещённости не влияет на качество связи, так как задействован инфракрасный участок спектра, который не воспринимается глазом человека.

Проект был запущен совместно с итальянским поставщиком предметов интерьера и компонентов для транспортных средств Ellamp Spa.

Его цель — позволить каждому пассажиру регулировать работу системы кондиционирования воздуха и уровень освещения над сидением и даже заказывать питание в поездке. Управлять этими функциями будет возможно через дисплей, расположенный на спинке впереди стоящего кресла.

В будущем, когда телекоммуникационные операторы обеспечат поддержку широкополосной связи в транспорте, пассажиры смогут использовать решение Trulifi для подключения личных устройств к Интернету.

Источник: 3dnews

 378 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...