Увлечение шопингом в интернете могут признать психическим расстройством

16-11-2019 13:25

По мнению специалистов из Ганноверской медицинской школы в Германии одержимость онлайн-покупками необходимо классифицировать как отдельное психическое расстройство. И современные реалии делают этот вопрос крайне актуальным.

Как отмечают ученые, понятие компульсивного шопинга известно уже достаточно давно. Но если ранее он отмечался лишь в единичных случаях, то теперь его масштабы вышли на совершенно иной уровень.

По приблизительным оценкам, от этого состояния страдает каждый 20-й человек. Основанием для такого серьезного распространения этого явления стало развитие онлайн-магазинов, которые работают круглосуточно и обладают огромным ассортиментом товаров на любой вкус.

Для совершения покупок при этом не требуется прикладывать серьезных усилий, достаточно обладать лишь доступом в интернет и соответствующим устройством. Озабоченность ученых вызывает и тот факт, что наблюдается стремительное омоложение этого явления.

Конечно, онлайн-магазины представляют удобный способ совершать покупки, особенно для занятых людей. Не требуется тратить время на хождение по магазинам и длительное общение с продавцами. Процесс покупки очень простой и доступный для всех.

Но такая простота зачастую слишком затягивает. Люди теряют контроль над покупками, залезают в долги, причем приобретенные товары могут быть им даже не нужны. Все это, в свою очередь, становится причиной депрессии и стрессов.

Именно поэтому специалисты считают, что необходимо внести соответствующие изменения в уже существующую классификацию компульсивных расстройств.

Источник: planet-today

 442 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...