Новаторский закон. В Швейцарии захотели, как в России

06-11-2019 12:44

Россия приняла новаторский закон, и в случае апокалипсиса интернет останется только у нее, пишут швейцарские СМИ и предлагают всем сделать так же.

Россия взялась защищать свой интернет от иностранного вмешательства. Дело не в каких-то троллях или чьих-то страницах – речь идет о защите от возможных технологических неполадок, сообщает radiosputnik.

Чтобы избежать ситуации, когда кто-то может случайно или специально обрушить российский интернет, в стране приняли «закон о суверенном интернете». Который, кстати, очень понравился некоторым европейцам.

В швейцарской газете Schweizer Morgenpost называют закон новаторским и отмечают, что россияне смогут пользоваться всемирной паутиной в случае «глобального блэкаута», а все остальные – нет.

Ведь теперь весь российский траффик пойдет через серверы, зарегистрированные на территории страны. И никто не сможет шантажировать нас отключением от интернета – а это, кажется, самая страшная угроза в век смартфонов и повсеместного Wi-Fi.

При этом западная солидарность не позволяет Европе поступить так же и отказаться от американского контроля над Сетью.И напрасно, считают в Швейцарии.

Автор статьи призывает все остальные государства – не только Европы, но и вообще всего мира – срочно сделать то же самое, чтобы «освободиться от интернета, который контролируют Соединенные Штаты».

Причем, идея-то лежит на поверхности: логично, что стране лучше держать свои серверы на своей территории. И если в ЕС об этом до сих пор не задумывались, значит, такой подход там вообще не рассматривают. Предпочитают рискнуть своим интернетом и свободой, но не ссориться с США.

Фото: t24.su

 509 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...