Сбои в интернете ежедневно затрагивают почти треть россиян

05-11-2019 12:45

Почти 30% интернет-пользователей в России ежедневно сталкиваются с проблемами при загрузке страниц в интернете, подсчитали в TelecomDaily.

Причина проблем может быть как в операторском или пользовательском оборудовании, так и в большом объеме контента на сайте. Больше всего от подобных проблем теряют интернет-магазины, для которых скорость загрузки страницы сокращает конверсию посетителей в клиентов.

Сложности с загрузкой страниц регулярно испытывают 72% российских интернет-пользователей, 43% отмечают сбои несколько раз в неделю, у 29% они случаются ежедневно, говорится в исследовании TelecomDaily (есть у “Ъ”). Агентство опросило более 1,5 тыс. интернет-пользователей из разных регионов РФ.

Готовность респондентов ждать загрузки страницы зависит от вида контента. Например, 35% готовы ждать видео до 6 секунд, тогда как страницы с текстом и изображениями новостных и развлекательных порталов 53% пользователей при проблеме с загрузкой покинут сразу, а 21%, возможно, не станут посещать повторно.

В случае проблем с загрузкой страниц таких сайтов согласны ждать только 36% пользователей, тогда как 33% закроют страницу и начнут искать другой магазин; 28% респондентов говорят, что при медленной загрузке вероятность покупки уменьшится, а 16% допускают, что не вернутся в магазин.

Медленная загрузка страниц действительно может привести к оттоку клиентов и снизить выручку, подтверждает директор по ИТ Wildberries Андрей Ревяшко:

«Ежедневно ресурсы Wildberries посещают более 5 млн. человек, их число продолжает расти, на сайте представлено 3,2 млн. товарных позиций, поэтому мы уделяем значительное внимание вопросам роста скорости загрузки страниц и информации о товаре, сопутствующего фото- и видеоконтента».

При подключении к Wi-Fi одной из причин низкой скорости загрузки сайтов может быть устаревшее клиентское оборудование, считает представитель «ЭР-Телеком».

Он напоминает, что сети интернет-провайдеров модернизируются под скорости 1–10 Гбит/с, вводятся новые тарифы, запускаются сервисы с поддержкой видео в разрешении 4К, в то время как пользователи «не спешат обновлять парк роутеров и модемов, купленных ими пять-десять лет назад».

Фото: newslab.ru

 453 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...