Вместо смартфона — мыло. Но со скидкой: Как не рвать на себе волосы после «чёрной пятницы»

04-11-2019 10:49

В конце ноября в России стартует знаменитая распродажа в магазинах — «чёрная пятница». В нашей стране безумие скидок продлится три дня. Как сохранить бдительность и не попасться на удочку мошенников, которые запросто могут продать мыло под видом смартфона?

В этом деле важны логика и трезвый расчёт, чтобы потом не рвать на себе волосы, упрекая за неосмотрительность.

Шопоголики ждут с нетерпением конца ноября — на три дня в российских магазинах развернётся акция «чёрная пятница». За время уикэнда ритейлеры будут предлагать свои товары со значительной скидкой.

Надеясь на порядочность продавцов, всё же не стоит забывать и об осмотрительности и трезво подходить к покупкам.

В частности, чтобы не попасться на удочку мошенников, которые вместо смартфона вручат вам по скидке мыло, следует придерживаться ряда «гигиенических» для успешной закупки мер.

В частности, следует как минимум за две недели до начала распродажи отслеживать изменение цен. Вероятно, скидка, которой вас заманивает продавец, может оказаться всего лишь рекомендуемой ценой на старте продаж.

Одна из обнаруженных закономерностей: продавцы смартфонов и прочей электроники подтасовывают цены преимущественно на товары, вышедшие более полугода назад.

Ретейлер может выбрать один из двух ходов: актуальная цена именуется скидочной, а над ней устанавливается та, что была на старте продаж; цена действительно снижается, но начальной ценой указывается рекомендованная на старте продаж, а не стоявшая до скидок, отмечается в публикации.

Для того, чтобы не прогадать при покупке онлайн, следует как минимум узнать стартовую цену продаж. Чтобы понять, действительно ли это скидка или же маневр продавца.

В помощь шопоголикам — поисковик, где можно узнать рекомендованную цену. Также следует промониторить стоимость товара у нескольких продавцов.

Кроме того, можно установить расширение для отслеживания динамики цен. Больше всего таких программ для AliExpress, самая известная из них — AliTools.

Внимательнее в дни горячих распродаж следует быть и к сомнительным интернет-магазинам. Именно в этот период они могут мимикрировать под известный ресурс и на волне ажиотажа преспокойно зарабатывать, обманывая покупателей.

Уберечься от лишних трат в период «чёрной пятницы» поможет заранее составленный список нужного. Тогда будет проще не сорваться и не растранжирить лишнее из своего кармана.

Ну и также тем, кто хочет сэкономить даже в сезон больших скидок, не стоит забывать о промокодах и кэшбэк-сервисах, благодаря которым скидка на выбранный товар может увеличиться.

Фото: gorodfinansov.ru, pinecast.net

 447 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...