«Роскосмос» развернет первую российскую спутниковую телефонию

02-11-2019 09:45

Отечественная система спутниковой телефонной связи будет реализована в рамках программы «Гонец», которую начнут разворачивать с 2024 года.

Спутниковая система «Гонец» будет способна выполнять различные задачи, в том числе и обеспечивать на территории России спутниковую телефонию.

Сегодня этот рынок в основном занят иностранными операторами, поэтому появление конкурентоспособного отечественного продукта представляется важной задачей.

Первый заместитель генерального директора компании «Гонец» Олег Химочко отметил, что в первую очередь новая отечественная система будет нацелена на рынок промышленного интернета.

По словам разработчиков, связь будет реализована в энергетической, нефтегазовой, транспортной сферах, сельском хозяйстве, экологии, добывающей промышленности.

Ранее стало известно, что «Гонец» — не единственный проект «Роскосмоса» по созданию на орбите новых спутниковых группировок. Для поддержания интернета вещей госкорпорация можно использовать системы «Марафон» и «Луч».

Компания «Спутниковая система «Гонец» – оператор госкорпорации «Роскосмос» по системам связи, вещания и ретрансляции. В его ведении находится единственная российская низкоорбитальная система персональной спутниковой связи «Гонец» и система ретрансляции «Луч».

Фото: se7en.ws, система «Гонец»

 503 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...