В России «клонировали» голоса знаменитостей

30-10-2019 08:07

Теперь вы можете услышать поздравление или получить сообщение от кого угодно.

Компания Screenlife Technologies российского режиссера Тимура Бекмамбетова совместно с фирмой «Стафори» разработали проект Vera Voice, который способен озвучить любой текст на русском языке от лица известного человека.

В основе Vera Voice используются нейросети, которые обучаются на основе оригинальной речи любого человека. После подготовки программа может воспроизвести что угодно.

Разработчики опубликовали ролик с демонстрацией работы своей технологии. Разный текст здесь читают телеведущая Ксения Собчак, журналист Владимир Познер и российский президент Владимир Путин:

На официальном сайте описаны следующие сценарии использования Vera Voice: голосовые поздравления, розыгрыши, создание ботов и умных устройств.

Отдельно создатели делают акцент на применении программы в бизнесе: в озвучивании аудиокниг, видеоигр, фильмов, а также аудиорекламе и интернете вещей.

Разработчики подчеркнули, что не используют синтезированный голос в коммерческих целях без согласия человека, которому он принадлежит.

Кроме того, они осознают потенциальные риски подобной технологии и будут работать над прозрачностью и законностью ее развития.

Источник: hi-tech.mail.ru

 459 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...