Спецпредставитель президента заявил об отсутствии в России запрета на использование Telegram

23-10-2019 10:35

Специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что популярный мессенджер Telegram не запрещен для использования на территории Российской Федерации.

«Телеграм», по словам Пескова, применяется для управления информационной сетью, которая строится на базе ста пятидесяти с лишним российских университетов.

«Мессенджер Telegram не запрещен в РФ. Мы с коллегами, например, не просто пользуемся им, но и применяем его в проекте по созданию сети на базе 150+ российских университетов. Для управления сетью используются Telegram-каналы», — отметил спецпредставитель президента России на форуме «Открытые инновации», который проходит в технологическом парке «Сколково».

Полторы сотни университетов, которые были упомянуты Песковым — это вузы, участвующие в проекте Университета Национальной технологической инициативы «20.35».

В рамках проекта планируется создание единой платформы для обучения технологиям искусственного интеллекта.

Говоря о блокировке IP-адресов, используемых «Телеграмом», Песков отметил, что ситуация стала катализатором для развития российских технологий фильтрации данных. 

«У нас никогда так быстро не развивались технологические решения для фильтрации данных, как в истории с блокировкой «Телеграма». То есть, благодаря этой блокировке у нас появилось множество заслуживающих внимания стартапов и технологий», — сказал советник президента.

Источник: planet-today.ru

173 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...