В Роскомнадзоре решили не блокировать сайты, а штрафовать

22-10-2019 08:02

Власти России при регулировании сетевого пространства намерены перейти от мер по блокировке к применению штрафов к нарушителям в области интернета. 

Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, в условиях, когда в интернет-пространстве происходят бурные изменения, появляются сети связи пятого поколения, новые типы шифрования сети, задача государственных органов — добиваться всестороннего соблюдения локального законодательства.

«Это касается не только России, но и всех стран», — подчеркнул он.

«Чем глубже мы погружаемся в информационные технологии, тем труднее сохранять баланс между возможностями и безопасностью. Все должны соблюдать местное законодательство, в противном случае действия несут за собой порицание: это могут быть не только штрафы, но и иные меры», — уточнил Жаров.

Российские власти обладают всеми необходимыми инструментами для защиты национальных интересов и ограждения пользователей РФ от негативного влияния зарубежных и местных недостоверных и вредоносных источников информации, сообщил глава Роскомнадзора.

По словам Жарова, сейчас власти обсуждают законопроект, предполагающий «достаточно серьезные штрафы» для компаний, нарушающих законы в области регулирования интернета. Он назвал это «очень серьезным и эффективным шагом вперед».

Источник: ТАСС

 657 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...