В России могут стать бесплатными звонки с таксофона на мобильный

18-10-2019 09:37

При условии, что будут решены некоторые технические проблемы, в России могут стать бесплатными звонки на мобильный с таксофона. 

В России могут отменить плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны. Об этом сообщил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский в ходе форума «Взгляд в цифровое будущее».

Осеевский отметил, что отмена платы за звонки с таксофонов на междугородние и местные номера привела к значительному росту трафика и пообещал позднее привести более конкретные данные по этому вопросу.

«Трафик вырос в разы, люди звонят, пользуются. Каким бы рудиментом ни считался таксофон — это очень важный элемент обеспечения качества жизни в небольших населенных пунктах», — заявил он.

В общей сложности в России функционирует примерно 148 тыс. телефонов коллективного пользования в 131 тыс. населенных пунктов.

Около 80% из них находятся в селах, деревнях и станицах, население которых не превышает 500 человек.

Напомним, после реформы универсальных услуг связи, которую Минкомсвязи провело в 2019 г., таксофоны остались в составе УУС, что объясняется их растущей популярностью.

Более того, они будут оснащаться средствами оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, то есть там будут устанавливаться сирены, стробоскопы, громкоговорители и т. д.

Решение о таком оснащении будут принимать Минкомсвязи, МЧС и местные власти.

Фото: mobidrive.ru

 394 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...