Эксперты назвали пять технических обманов при выборе смартфонов

15-10-2019 10:30

Специалисты рассказали о способах технического обмана, при помощи которых производители электроники пытаются заставить покупателей переплачивать.

В большинстве случаев новые «улучшения» в смартфонах не являются столь необходимыми, чтоб отдавать за них свои деньги.

Например, плотность пикселей выше трех сотен точек на дюйм довольно сложно оценить, если вы не рассматриваете экран своего мобильного устройства под микроскопом, поэтому переплачивать за аппараты с показателем PPI не обязательно.

Да, экран с более высокой плотностью пикселей выглядит приятнее при прочих равных, но это не критичный показатель. Который, при этом, негативно отражается не только на цене, но и на автономности смартфона.

Маркетологи очень любят акцентировать внимание на количестве мегапикселей камеры, однако этот параметр имеет очень слабую связь с качеством фотографий.

Камера с большим количеством мегапикселей позволит вам распечатать снимок в большом формате, но это не значит, что снимок будет качественным.

К тому же, смартфоны с камерами на 12 мегапикселей обычно позволяют получать гораздо более качественные снимки в условиях недостаточного освещения (то есть — в большинстве сценариев съемки), чем аппараты с камерами на 24, 48 и более МП.

Не верите? Сравните качество фотографий iPhone 11 Pro (12 Мп) и Redmi Note 8 Pro (64 Мп).

Большой объем оперативной памяти — еще одна вещь, за которой стоит гнаться только фанатичным мобильным геймерам, но не обычным пользователям.

Если у смартфона очень тонкий корпус, то нужно задуматься о том, что инженеры принесли в жертву дизайну. То есть, об аккумуляторной батарее. Или о системе охлаждения, которую могли уменьшить, сделав ее менее эффективной.

Фото: deccanherald.com

594 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...