Huawei запустит собственный видеосервис в России

29-09-2019 08:05

Китайская компания Huawei заявила о том, что запустит в России свой видеосервис Huawei Video.

Представитель компании сообщил, что точная дата запуска пока что остается неизвестной. Как уточняется, Huawei Video выступит в качестве агрегатора контента различных видеоплатформ, в том числе российских ivi.ru и Megogo.

При этом Huawei планирует производить и собственный контент, что позволит ему конкурировать с другими подобными сервисами по типу Netflix и Spotify.

Сервис Huawei Video работает на территории Китая уже три года, а в 2018 году стал доступен в Италии и Испании. Он предназначен для пользователей устройств Huawei и Honor.

Эксперты отмечают, что на руках у россиян сейчас находится от 10 до 12 млн. устройств Huawei. Но, конечно, не все пользователи захотят стать клиентами видеосервиса.

К тому же статистика показывает: пользователи устройств с Android оформляют платные подписки на сервисы реже, чем обладатели «яблочных» гаджетов.

Скорее всего, конкурентом Huawei Video станут не другие видеосервисы, а агрегаторы. Например, сотовые операторы, которые предлагают платные подписки на контент.

Фото: reutersmedia.net

 412 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...