Минкомсвязи хочет видеть Россию лидером в технологии 6G

25-09-2019 10:45

Задуматься о разработке технологии связи шестого поколения нашей стране необходимо уже сейчас, не дожидаясь внедрения 5G, считает замглавы Минкомсвязи Олег Иванов.

Он напомнил, что сеть 3G развивалась в Европе, 4G – в основном, в компаниях из США, а в случае с 5G технологическое лидерство захватили компании из Китая.

России как великой державе пора занять достойное место в этом ряду, поэтому следует обратить взгляд на следующий эволюционный этап, даже несмотря на то что пятое поколение мобильной связи еще не внедрено, отметил Иванов.

«Может быть, пора думать о 6G для того, чтобы нам, как великой стране, все-таки занять достойное место в рядах тех, кто действительно будет этим заниматься? И если мы хотим этого, то говорить об этой технологии нужно уже сейчас, когда еще даже 5G не внедрено», — сказал замглавы Минкомсвязи.

Ранее сообщалось, что создание модема для сетей 6G уже осуществляется на базе лабораторий Высшей школы прикладной физики и космических технологий ИФНИТ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Фото: profile.ru

 451 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...