Единая система персональных данных россиян дополнится номером телефона и адресом электронной почты

20-09-2019 09:40

Правительство РФ расширило перечень необходимых сведений, которые должны заноситься в единую систему персональных и биометрических данных. Теперь россияне должны предоставлять также телефонный номер и адрес электронной почты.


Сейчас в эту систему вносятся изображение лица, запись голоса, страховой номер индивидуального лицевого счета и ОГРН. Также в ней размещается и идентификатор учетной записи в системе.

Добавление к этому еще и номеров телефонов и электронных адресов, по мнению законодателей, поспособствует улучшению взаимодействия между теми физическими лицами и организациями, чья биометрическая информация уже занесена в систему. Кроме того увеличится и уровень информирования россиян.

Напомним, сбор биометрии был запущен российскими банками год назад. Ее введение призвано дать возможность предоставлять разного рода банковские услуги дистанционным образом.

А уже к 2021 году на ее основе станет доступно и оказание различных услуг, предоставляемых государственными и муниципальными органами.

В первую очередь, к ним следует отнести услуги в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты и другие.

За техническую сторону реализации отвечает Ростелеком, обеспечивающий размещение системы на собственной облачной защищенной платформе, предоставляя необходимый доступ через специальные электронные каналы связи.

Фото: kroosp.ru

 410 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...