Фотоаппараты уходят в прошлое

17-09-2019 11:01

Блог Statistics Data Facts на своей странице в Instagram опубликовал график влияния смартфонов на рынок цифровых фотоаппаратов. Появление гаджетов со встроенной камерой даже низкого качества значительно изменило индустрию.

График охватывает период с 1951 по 2019 годы. Почти до конца 2000-х мировые продажи фотоаппаратов стабильно росли.

С появлением первых массовых цифровых камер этот рынок за 10 лет увеличился с ~40 млн. до 121 млн. ежегодных продаж.

Статистика продаж смартфонов отсчитывается с 2009 года — после появления iPhone 3G. При этом индустрия мобильных гаджетов начала расти быстрыми темпами с самого начала и меньше чем за 10 лет достигла отметки в почти 1,5 млрд продаж.

Вместе с интенсивным развитием смартфонов произошло стремительное падение рынка цифровых фотоаппаратов.

По всей видимости, пользователи предпочли использовать устройства, которые всегда под рукой. Ожидается, что к 4 кварталу 2019 году будет продано всего 15 миллионов камер.

В то же время гигантское распространение смартфонов не означает, что обычные камеры совершенно забыты. В первую очередь «умные» телефоны со встроенной камеры вытеснили компактные цифровые фотокамеры.

Пленочные фотоаппараты не переживают такого катастрофического падения, как и профессиональная техника. В январе 2018 года Guardian писал о продаже 20 млн. пленочных камер ежегодно.

Если посмотреть на данные Statista.com, можно увидеть, что продажи беззеркальных фотоаппаратов все эти годы остаются примерно на одном уровне.

Фото: simplesite.com

 804 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...