Спасатели рассказали, как не остаться без связи во время ЧС

15-09-2019 08:10

Спасатели МЧС дали рекомендации, которые помогут остаться на связи в чрезвычайной ситуации (ЧС).

Во-первых, всегда нужно следить за уровнем заряда аккумулятора в мобильном устройстве. Спасатели предупреждают, что не стоит держать телефон в выключенном состоянии, включая только для звонка. На включение аппарата тратиться больше энергии, чем на его использование в режиме ожидания.

Для экономии уровня заряда батареи лучше отключить мобильный интернет, неиспользуемые функции и приложения, а также установить на минимум яркость дисплея.

Во-вторых, рекомендуется обзавестись повербанком – внешним аккумулятором. Если его нет, подзарядить телефон можно от ноутбука или автомобильного аккумулятора.

Тем, кто часто оказывается за городом, спасатели рекомендуют обзавестись кнопочным телефоном, который может находиться в режиме ожидания почти неделю.

Также следует помнить, что в условиях плохой связи лучше пользоваться СМС – у текстовых сообщений больше шансов достичь адресата.

Звонки следует предпринимать с интервалом в несколько минут – при наборе номера подряд увеличивается нагрузка на сеть, что усложняет дозвон.

В заключение в МЧС напомнили, что при любой чрезвычайной ситуации можно вызвать экстренные службы. Для этого существуют бесплатные номера 101 и 112. Вызов возможен даже при отсутствии SIM-карты в телефоне.

Фото: twitter.com

 374 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...