Эксперт: россияне не потеряют работу из-за внедрения роботов

10-09-2019 16:08

Эксперты РАНХиГС представили доклад, согласно которому к 2030 году двадцать миллионов жителей Российской Федерации останутся без работы из-за роботов.

Проректор Академии труда и соцотношений, доктор экономических наук Александр Сафонов назвал такие риски «фантастическими».

Согласно исследованию РАНХиГС, через десять лет компетенции сорока пяти с половиной процентов российских работников утратят актуальность.

Людям, соответственно, придется либо вообще уходить с рынка труда, либо осваивать другие профессии. Эксперты уверены, что к 2030 году связанные с цифровизацией и автоматизацией риски будут более чем актуальными для двадцати миллионов россиян.

Комментируя это, Сафонов заявил, что приведенные в докладе цифры в целом выглядят как фантастика.

«Мы видим, что даже за более продолжительный период в России так и не удалось кардинально уменьшить число занятых в экономике. Плюс, авторы нового исследования противоречат сами себе — ранее эти же люди говорили, что в стране есть значительная нехватка рабочих».

Сафонов советует специалистам РАНХиГС обратить внимание на опыт США, где наблюдается активное внедрение роботов на производстве. Массового сокращения рабочих мест, при этом, в Америке не происходит.

Источник: planet-today.ru

183 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...