В России создали систему слежения за человеком и автомобилем без спутника, которая работает даже под землей

06-09-2019 08:10

Российская компания «Спэйстим», которая участвовала в разработке и внедрении навигационной системы ГЛОНАСС, создала систему для отслеживания перемещений человека или техники без использования спутников. Разработка корректно работает даже под землей.

В компании считают, что система может использоваться корпоративными клиентами, как гражданскими, так и научными и военными. Установленная в здании, она позволяет отслеживать перемещение сотрудников с точностью до 10 см.

Предполагается, что система позволит выявить незаконные перемещения по закрытой территории, вмешательство в работу механизмов и другие нарушения.

Разработка может быть интегрирована с «Яндекс.Картами» или любыми другими аналогичными приложениями для смартфона.

«Фактически, данная система позволяет определить местоположение объекта в любом месте, даже под землей, куда не проникает сигнал спутника. Ее можно сравнить с «картой мародеров» из книг о Гарри Поттере. Речь идет не просто об опытной разработке или тестировании, а об успешном применении на станции технического обслуживания одного из немецких производителей автомобилей. Промышленное использование технологии помогло сократить затраты компании до трехсот тысяч рублей в месяц на обслуживание только одного автомобиля».

Источник: hightech.fm

 443 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...