Вопрос легализации eSIM проработают до 2020 года

06-09-2019 10:45

Заместитель председателя правительства России Максим Акимов поручил Минкомсвязи, ФАС и ФСБ совместно проработать предложения по нормативной базе для внедрения технологии виртуальных SIM-карт (eSIM).

Поводом для этого стало стремительное распространение технологии виртуальных SIM-карт среди производителей электроники, которые нашли ей применение не только в смартфонах, но и планшетах и даже умных часах.

«Мы считаем внедрение eSIM очень важным и своевременным, это будет значимым инструментом для развития конкуренции на рынке, а значит, и для улучшения условий для потребителей», — рассказала Елена Заева, глава управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ.

Основная проблема для запуска eSIM на отечественном рынке сейчас состоит в том, что правительство хочет обязать производителей устройств с поддержкой этой технологии перенести в Россию сервера, обеспечивающие её работу.

Таким образом власти хотят добиться надёжного хранения абонентских профилей и криптографических ключей. Кому-то это требование может показаться излишне затратным, но в нём нет ничего сверхъестественного.

Во всяком случае, Apple уже хранит данные пользователей iCloud в России, а также обрабатывает здесь транзакции, проводимые по Apple Pay.

Фото: theins.ru

 517 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...