Смартфоны на российской мобильной ОС получат технологию распознавания лиц

04-09-2019 10:46

Отечественная технология распознавания лиц «Экспасофт» адаптирована под мобильную ОС «Аврора». Уже в скором времени смартфоны под ее управлением будут разблокироваться с помощью лица.

Технология распознавания лиц российской компании «Экспасофт», специализирующейся на разработках с применением искусственного интеллекта, адаптирована под мобильную операционную систему «Аврора».

В «Открытой мобильной платформе», разработчике «Авроры», уже заявили о том, что это позволяет оснастить смартфоны на базе отечественной ОС функцией разблокировки по лицу.

Другим преимуществом станет возможность развития функционала существующих и новых приложений.

Как отмечается, технология распознавания лиц компании «Экспасофт» включает в себя собственные алгоритмы детектирования и сопровождения лиц в видеопотоке, что расширяет возможности ее применения.

Смартфоны под управлением российской ОС с интегрированной функцией распознавания лиц в первую очередь будут востребованы в целях создания доверенной мобильной инфраструктуры в госорганах.

Также потенциальный интерес решение может вызвать в компаниях с повышенными требованиями к информационной безопасности. При этом в компаниях утверждают, что решение подойдет даже бюджетным смартфонам с одинарной фронтальной камерой.

Именно на таком устройстве специалистами «Открытой мобильной платформы» и было произведено тестирование, которое доказало заявленное качество распознавания.

Источник: cnews

 448 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...