Компания РЖД испытала беспилотный электропоезд «Ласточка»

29-08-2019 08:04

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) впервые показала на испытательном кольце в Щербинке беспилотный электропоезд «Ласточка», который автоматически затормозил перед манекеном на путях.


На борту «Ласточки» находились вице-премьер Максим Акимов и глава РЖД Олег Белозеров.

«Уважаемые коллеги, мы только что совершили первый проезд по нашему технологическому полигону на поезде «Ласточка» в абсолютно беспилотном режиме. Отработав не только технологии общения подвижного состава с дорогой, все технологии, в которых задействовано техническое зрение, управляя движением состава абсолютно без участия человека, но и технологии дистанционного управления. Мы оттестировали внештатную ситуацию, связанную с нахождением человека на пути. И в этом случае техника тоже безошибочно отработала, подавая сигналы и вовремя остановившись», — отметил Акимов.

«С сегодняшнего дня мы перешли к беспилотным технологиям… По международным стандартам существует четыре уровня работы в беспилотном режиме. Мы на сегодняшний момент оттестировали третий уровень», — пояснил Белозеров.

В России все пассажирские поезда, курсирующие по путям общего пользования, управляются машинистами. В сентябре 2018 г. в РЖД заявили, что в 2019 г. компания протестирует беспилотные «Ласточки» на Московском центральном кольце.

Группа «Синара» заявила в июне, что завод «Уральские локомотивы» (российское совместное предприятие группы «Синара» предпринимателя Дмитрия Пумпянского и немецкой Siemens) передали РЖД первый скоростной электропоезд «Ласточка» с системой «машинного зрения», которая является одним из шагов к запуску беспилотного вождения поезда.

Источник: vestifinance.ru

 675 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...