Россияне меняют планшеты на фаблеты

Планшеты пользуются все меньшим спросом у россиян: за первое полугодие 2019-го их продажи в штуках упали на четверть в сравнении с тем же периодом 2018-го.
«Таблетки» вытесняют фаблеты — широкоэкранные устройства, занимающие промежуточную категорию между планшетом и смартфоном.
За январь—июнь 2019-го в России было продано около миллиарда планшетов — на 26% меньше, чем за первые шесть месяцев 2018-го. В «М.Видео—Эльдорадо» говорят о даже большем спаде — на 30%.
Данные ритейлеров подтверждают опрошенные газетой участники рынка. Популярность «таблеток» с диагональю экрана до 8 дюймов снижается, фаблетов (от 5,5 дюйма) — растет.
Потребителям кажется более предпочтительным планшетофон — тот же смартфон, но с более крупным дисплеем, который легко помещается в карман и отчасти дублирует функции планшета.
По данным МТС, в I-м полугодии 2019-го в России было продано около 7,6 миллиона фаблетов. Это в 3,8 раза больше, чем за тот же период 2018-го.
Российский рынок «таблеток» сокращается вслед за мировым. Данные IDC свидетельствуют, что во II-м квартале 2019-го объемы поставок планшетов год к году упали на 5% — до 32,2 миллиона штук.
Фото: pocketnow.com