Россия получит 5G покрытие раньше США

Минкомсвязи обязало операторов тестировать сети в диапазоне от 4,8 до 4,99 ГГц, используемых только в Китае.
Не так давно мир восхищался сетями 3G и скоростью загрузки с их помощью. Время прошло и современные реалии заставили операторов и производителей смартфонов ускорить сети до «бешенных» скоростей.
В 2019 году началась фаза повсеместного внедрения 5G. Покрытие сетей 5 поколения уже тестируют в Китае, ряде городов США и Великобритании.
Основная фаза придётся на 2020 год и, по мнению экспертов, Россия получит 5G раньше США при помощи Китая.
Китайцы усиливают сотрудничество с Россией после обострения торговых отношений с США.
Дональд Трамп обложил ввозимые из КНР товары «грабительскими» налогами и запретил американским компания вести дела с Huawei, подозреваемой в связях с китайским правительством.
После обострения, Huawei пошли на сближение с российским рынком, на котором активно продаются их смартфоны.
Китайцы анонсировали сотрудничество с Яндекс (внедрение голосового помощника Алиса) и установку ОС Аврора на новые смартфоны.

Аналитики считают, что это первый шаг сотрудничества и в скором времени Huawei продадут российским операторам сетевое оборудование для 5G, и тем самым передадут «привет» американцам.
Китайская компания лидирует в разрабатывании оборудования для сетей 5 поколения, ведь суммарное количество патентов Huawei превышает все американские.
В подтверждение теории служит предложение Минкомсвязи, обязующее операторов тестировать 5G в диапазоне от 4,8 до 4,99 ГГц. Такие частоты используются только в Китае и Японии, тогда как весь мир тестирует диапазон от 3,4 до 3,8 ГГц.
В этом году заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что не стоит ожидать быстрого развития 5G в России из-за дороговизны оборудования. В 2019 году еще не отбились затраты на внедрение 3G и 4G.
Тесное сотрудничество с Китаем и Huawei поможет российским операторам закупить оборудование по дешевым ценам и опередить США.
Фото: mobidrive.ru