За успеваемостью российских студентов начнёт следить искусственный интеллект

Технологию планируется внедрить на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», а в дальнейшем применять и в других ведущих учебных заведениях страны.
Задача сервиса — выявлять студентов с низкой успеваемостью и информировать об этом самих обучающихся, а также руководство вуза.
Для этого нейросети будут анализировать комплекс данных так называемого цифрового следа. В первую очередь речь идёт об оценках студента, его активности на лекциях, вовлечённости в общественную жизнь университета и поведении в целом.
По словам Киясова, главная задача проекта — сократить процент отчисляемых студентов и повысить удовлетворённость самих обучающихся качеством предоставляемых им образовательных услуг.
Появление подобного сервиса — явление закономерное, так как вузы не должны отставать от тенденции цифровизации общества, полагает господин Киясов.
Однако в нынешнем своём виде проект ещё не окончателен: обсуждение и доработка сервиса планируется на конференции по технологиям в образовании EdCrunch, которая пройдёт 1–2 октября текущего года в Москве.
Фото: gproxx.com
479 Всего просмотров, 2 Просмотров за сегодня