Instagram против травли в сети. Новая функция остановит булинг

12-08-2019 12:07

Глава приложения Адам Моссери сообщил, что разработчики предлагают с помощью новой функции изолировать провокаторов.

На просторах сети очень часто какой-либо контент сопровождается не только выражением положительной или отрицательной оценки, но и настоящими скандалами, которые могут сопровождаться угрозами и даже травлей.

Именно поэтому разработчиками Instagram было решено положить этому конец. Они предлагают новую функцию, которая остановит булинг  (англ. bullying) — издевательство) в сети.

Все разработки функционируют на основе ИИ. Суть новшества заключается в том, что перед отправкой комментария искусственный интеллект будет сканировать и проверять текст на наличие негативно окрашенных, матерных и оскорбляющих слов.

После чего отправителю будет высвечиваться предупреждение о содержании в набранном тексте слов, которые несут негативный посыл.

Директор Instagram показал как нововведения работают на примере текста, где с помощью ИИ удалось выделить слова «уродливый» и «глупый».

Исследования показали, когда человеку дают возможность подумать над своими мыслями и высказываниями, то желание выражать оскорбления становится меньше.

Для тех же, кто не хочет жаловаться, отписываться или блокировать своего обидчика, разработчики Instagram планируют внедрить функцию, с помощью которой получится скрывать комментарии того или иного аккаунта, если они не нравятся пользователю.

Таким образом, появится возможность ограничивать видимость комментариев от сообщества, оставляя их наедине со своим автором.

Вот так Instagram выступил против травли в сети. Однако, новые функции на данный момент доступны только на английском языке.

Касательно расширения их возможностей разработчики ничего не уточняли. Поэтому пока на территории России булинг никак не контролируется, как и во многих других странах, где преобладает не англоязычное население.

Фото: wirewag.com

259 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...