Российский робот «Федор» теперь шутит и философствует

06-08-2019 10:38

Российский робот «Федор» (Skybot F-850), которого в конце месяца планируют отправить на МКС, получил элементы искусственного интеллекта, его «научили» шутить и философствовать.

Ранее стало известно, что в преддверии полета на Международную космическую станцию (МКС) название робота сменили на Skybot F-850. В настоящее время он находится на Байконуре. На МКС робот отправится 22 августа, возвращение на Землю запланировано на 7 сентября.

«Как и любой человек, Skybot F-850 очень общительный, с юмором. Он может поддержать любую тему разговора, ответить на самые различные вопросы: начиная от приветственных, продолжая о его создателях и заканчивая философией космоса», — сообщает РИА Новости.

Встроенный в робота голосовой помощник может общаться на любую тему, которую предложит собеседник. Перед запуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическим кораблем «Союз МС-14» робот будет докладывать о предстартовой подготовке.

В ходе старта и во время полета Skybot озвучит его параметры и наблюдаемые события. Кроме того, робот должен будет определить величину перегрузки и наступление невесомости при выходе космического корабля на орбиту.

Покинув землю Skybot будет работать от штатных батарей от скафандров «Орлан».

Фото: aboutspacejornal.net

 579 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...