Развитие технологий может оставить без работы 15 миллионов россиян

05-08-2019 15:27

Профессии, связанные с низкоквалифицированным трудом, в ближайшее время могут уйти в прошлое, оставив без работы 15 миллионов россиян, считает член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

Речь идет в первую очередь о профессиях, которые не требуют квалификации. К ним относятся продавцы, водители, охранники. Развитие технологий приведет к тому, что скоро работа в этих сферах перестанет быть актуальной.

Подобный переворот на рынке труда происходит не только в России. Сейчас, утверждает Шеин, мир вступает в четвертый этап промышленной революции, который в корне изменит представление людей о трудоустройстве.

Все профессии из сферы обслуживающего персонала уйдут в небытие, их заменят машины. С другой стороны, в будущем к работе начнут относиться как к творчеству, а не как к необходимости.

Роботизация может затронуть все профессии, которые не требуют применения уникальных человеческих особенностей. Замена машинами персонала магазинов и заводов исключит вероятность ошибки из-за человеческого фактора.

С другой стороны, профессии учителя или врача, вероятно, останутся популярными, так как для них требуется не только опыт, но и способность к социализации.

Фото: businessinsider.com

 471 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...