Россиянка заняла второе место на всемирном конкурсе фото на iPhone

27-07-2019 16:15

Москвичке Юлии Ибраевой присудили второе место на международном конкурсе фотографий iPhone Photography Awards (IPPAWARDS), сделанных на камеру смартфона Apple.

Первое место в главной номинации «Фотограф года» досталось Диого Лаге из Португалии, третье — Пенг Хао из Китая. Гран-при получила итальянка Габриелла Чиглиано за работу «Старшая сестра», — пишет hi-tech.vesti.

Снимок «Извините, кина не будет» Ибраева сделала на iPhone 7 Plus.

«Фотография была сделана в жаркий день в Риме. Было так жарко, что асфальт плавился. Мы решили сбежать из центра города и прогуляться среди древних садов Виллы Боргезе и посмотреть итальянский фильм, — рассказывает она. — Когда мы приехали, полил дождь. Фильм мы так и не посмотрели, зато я сделала эти замечательные фотографии. Это был замечательный момент в путешествии, о котором приятно воспоминать».

В IPPAWARDS 2019 поучаствовали несколько тысяч фотографов из более 140 стран. Еще один россиянин Кирилл Войновский занял 2-е место в номинации «Дети», сделав на iPhone 6 снимок «Папа, посмотри!», а Елена Большакова получила 3-е место в номинации «Абстрация» за работу «Абсолютное», снятую на iPhone SE.

Габриелла Чиглиано, гран-при (iPhone X)
Диого Лаге, 1-е место (iPhone SE)
Юлия Ибраева, 2-е место (iPhone 7 Plus)
Пенг Хао, 3-е место (iPhone X)

Фото: ippawards.com

 674 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...