Клишас: контроль электронной почты укрепит общественную безопасность

24-07-2019 09:18

Закон об идентификации пользователя электронной почты ограничит социально-вредные явления в Интернете, уверен председатель Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Закон предполагает, что электронной почтой сможет воспользоваться только человек, который идентифицирован системой.

Это означает дополнительную безопасность электронного ящика от посторонних – проникнуть в него практически невозможно без согласия пользователя.

Новый закон будет также регулировать спам-фильтрацию и не пропустит к гражданину вредоносную или навязчивую рекламу.

Кроме того, считает Клишас, новый законопроект позволит ограничивать отправку сообщений, которые противоречат законодательству РФ.

У законопроекта существует важная прикладная функция – он позволит быстро выявлять кибер-преступников и простых хулиганов.

Сенатор напомнил о волне «минирований», которая ежегодно накрывает российские города – в государственные ведомства, торговые центры и места большого количества людей прибывают одинаковые письма с угрозой взрыва – новый закон позволит сразу выявить хулигана и значительно снизить количество подобных преступлений.

В ближайшее время в России стартует проект цифровизации государственных институтов, который предполагает переход многих ведомств в формат интернет-сервиса.

В этой ситуации электронная почта гражданина станет одним из важнейших его документов, который будет опасно потерять. Защита электронной почты дополнительными законами, в том числе, обезопасит граждан от возможных преступлений в будущем.

Фото: securelist.ru

 504 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...