В Госдуме предложили снабдить школьников «шкулфонами»

18-07-2019 08:01

Российским школьникам в скором времени могут предложить отечественную замену телефонам с ограниченными функциями. Такие аппараты учащимся разрешат носить в школу, тогда как обычные телефоны, вероятно, запретят.

Идею спикера Совфеда Валентины Матвиенко запретить в школах смартфоны развил зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Он предложил начать выдавать школьникам телефоны для учебы — «шкулфоны».

По задумке Чернышова, «шкулфоны» позволят ученикам созваниваться с родителями, учителями и одноклассниками. В гаджет можно будет загрузить справочник по школьным предметам и калькулятор.

Кроме того, в нем будут доступны такие приложения, как «Московская электронная школа» и «Российская электронная школа».

Чернышов отметил, что «шкулфон» снабдят программой контроля. Которая ограничит доступ к сторонним сайтам. Более того, аппарат позволит защитить детей от буллинга.

Вести переписку с одноклассниками через «шкулфон» придется осторожно, так как он будет мониторить оскорбительные сообщения.

Разработку «шкулфона» депутат предложил «Ростеху».

Давая общую оценку своей инициативе, он подчеркнул, что школьников нельзя лишать одного из главных атрибутов современной цивилизации.

«Шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование», — сказал Чернышов.

Источник: infox.ru

 460 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...