Вокруг света за 48 часов: новый рекорд скорости путешествия

06-07-2019 08:10

Астронавт Терри Виртс уже совершил 3400 витков вокруг Земли, но намеревается проделать еще одно кругосветное путешествие.

На этот раз на самолете, в атмосфере планеты, зато с небывалой доселе скоростью. Проще говоря, ветераны космоса нацелились на новый мировой рекорд.

Старт назначен на 9 июля, посадка ожидается 11-го, весь путь должен занять около 48 часов, но составить, как минимум, на 23 минуты меньше прежнего рекорда. Для этого команде придется удерживать среднюю скорость полета не менее 900 км/ч.

Самым подходящим аппаратом для этого сочли самолет модели Gulfstream G650ER, крейсерская скорость которого составляет 0,85 Maxа. Теоретически, могли бы полететь и на истребителе, но у него и дальность полета меньше, и вместимость меньше.

А на борт команда планирует взять минимум четверых ветеранов – они это заслужили.

Полет начнется в 9:32 по восточному времени с аэродрома Космического центра имени Кеннеди, он приурочен к 50-летию старта миссии «Аполлон-11».

Из Флориды самолет пролетит 22 422 морских мили через Северный полюс и совершит посадку в Нур-Султане (Астана). Там, помимо топлива и припасов, на борт возьмут Геннадия Падалку – российского члена международной команды, ветерана Роскомоса, друга и коллегу Виртса.

Терри Виртс

Следующая остановка произойдет на Маврикии, а затем начнется самый длительный и сложный этап пути – через Антарктиду и Южный полюс, в направлении Чили, с посадкой в Пунта-Аренас. И практически без передышки дальше, к финишу во Флориде.

На дозаправку и прочие процедуры во время каждой остановки отводится всего 45 минут, большую часть времени команда пробудет в небе, но космонавтам-ветеранам не привыкать. По мере возможности будет вестись трансляция путешествия в прямом эфире с борта самолета.

Источник: techcult.ru

1,287 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...