Россия перейдет на биометрические банкоматы

02-07-2019 11:04

Более 10 тысяч банкоматов с функцией распознавания лиц уже успели закупить ведущие банки РФ.

Генеральный директор VisionLabs, компании-производителя биометрических банкоматов, Александр Ханин сообщил, что крупнейшие кредитные учреждения России приобрели свыше 10 тысяч таких устройств с намерением внедрить их в свою систему обслуживания уже к концу 2019 года.

Главной особенностью подобных банкоматов является отказ от привычной карточной системы, так как все взаимодействие с клиентом осуществляется путем сканирования его лица.

Для этого пользователям придется предварительно предоставить свои биометрические данные банковской службе, которая потом привяжет их к счетам владельцев.

Эксперты отмечают, что подобные технологии существуют во многих странах, и успели хорошо себя зарекомендовать, ведь они выводят безопасность на новый уровень. Воровство карт, запоминание пин-кодов и подобные махинации становятся невозможными при такой системе обслуживания.

Помимо увеличения уровня безопасности и упрощения работы с клиентом, переход на подобные банкоматы существенно сокращают расходы на создание и поддержку пластиковых карт.

Для продвижения биометрических устройств, банки намерены облегчить и удешевить услуги для пользователей новой системы, так как большинство россиян с опаской смотрит на нововведение.

Специалисты не видят опасности в технологии, и считают, что в XXI веке населению пора перестать держаться за старое, а смотреть лишь вперед.

Фото: choiz.me

 522 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...