Создатель «лайка» сожалеет о своём изобретении

01-07-2019 08:05

Один из бывших сотрудников компании Facebook Розенштейн рассказал, почему ушел из компании и отказался от соцсетей.

Десять лет назад еще молодой Розенштейн создал прототип современного лайка. В то время кнопка получила название «кнопка классности».

Сегодня она уже заполонила весь интернет и даже управляет сознанием многих пользователей.
Розенштейн, осознав, к чему привело его изобретение, решил уйти из компании Facebook и Google и основать свою собственную.

Однако направление компании совсем отличается от предыдущего места работы. Розенштейн вместе со своими единомышленниками занимаются повышением продуктивности офисных работников.

Главной причиной такого серьезного изменения для автора лайка стало психологическое воздействие технологий на людей, которые проводят в своих телефонах практически весь день.

Помимо непосредственного привыкания, технологии вызывают состояние, которое получило название «продолжительное частичное внимание». Оно характеризуется снижением способности к сосредоточению и ухудшению когнитивных функций.

Исследования уже неоднократно подтверждали данный факт. А последние опыты в этой области утверждают, что смартфон, находящийся поблизости, отупляет владельца даже в выключенном состоянии.

Фото: teknolojikhaber.net

 886 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...