Воздушные шары Loon обеспечили 4G-интернетом разрушенный после землетрясения Перу

19-06-2019 10:48

В конце мая 2019 года в Перу произошло разрушительное землетрясение с магнитудой 8,0 — в некоторых регионах полностью отключился интернет, в то время как тысячам людей было необходимо узнать о состоянии своих близких.

Чтобы наладить сеть, правительство страны и местный оператор связи Tefónica обратились за помощью к компании Loon (как и Google, входит в холдинг Alphabet), чтобы она раздала интернет при помощи своих воздушных шаров. Экстренно починить интернет удалось в течение 48 часов.

Подземные толчки произошли в воскресенье утром, и получив просьбу о помощи, компания Loon тут же перенаправила свои воздушные шары из Пуэрто-Рико в Перу.

Воздушные шары в Перу

Для их перемещения, как обычно, использовалась сила ветра — аэростаты могут подниматься и опускаться и ловить ветряные потоки в том направлении, в котором им нужно двигаться. На преодоление более 3000 километров устройствам потребовалось два дня.

Воздушные шары Loon распространились по всей территории северной части Перу — каждый из них обеспечил 4G-интернетом зоны площадью 5000 квадратных километров.

Компания смогла обеспечить жителям Перу базовый набор связи: SMS, электронную почту и доступ к интернету с минимальной скоростью.

Подключившись к сети, пользователи получили доступ только к текстовой информации — интернет не предназначен для осуществления звонков. В течение первых 48 часов интернетом от воздушных шаров Loon воспользовались около 20 000 человек.

Источник: hi-news

 1,373 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,374 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,375 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня