Россиянин поджег офис Роскомнадзора из-за блокировок

18-06-2019 09:42

Блокировка любимых киноресурсов побудила жителя Ульяновска устроить самосуд над Роскомнадзором. Он трижды поджигал офис управления, и теперь ему грозит серьезный срок по двум статьям УК России.

Житель Ульяновска предпринял три попытки поджога местного представительства Роскомнадзора. Причиной стала месть, а ее мотивом – блокировка ведомством его любимых сайтов, на которых он смотрел пиратские фильмы.

Все нападения на офис ведомства, расположенного в Ульяновске на улице Карла Маркса, произошли 9 и 15 апреля, а также 9 мая 2018 г., сообщила прокуратура Ульяновской области.

Однако стремление расправиться Роскомнадзором, который также заблокировал Telegram и еще ряд популярных в России сервисов и сайтов, успехом для «мститель не увенчались.

Отметим, что блокировка Telegram началась13 апреля 2018 г., за два дня до второго поджога, однако следователи не обнаружили сведений, подтверждающих связь между этими событиями.

17 июня 2019 г. прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подозреваемого, чье имя пока не раскрывается, и теперь он предстанет перед судом. Дата рассмотрения дела не установлена.

На момент публикации материала вина россиянина доказана не была. Между тем, в момент задержания подозреваемый сообщил, что действительно мстил Роскомнадзору за блокировку полюбившихся ему веб-ресурсов. Список самих ресурсов задержанный не предоставил.

Поскольку все три попытки поджога подозреваемый, бывший на момент задержания безработным, производил ночью, никто от его действий не пострадал.

Ущерб был нанесен исключительно имуществу ведомства: в частности, при пожаре 15 марта 2018 г. повреждения получили лишь оконный блок и внутренняя отделка помещения.

Источник: cnews

167 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...