Названы сроки запуска первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции

17-06-2019 10:44

Реализация уникального атомного энергетического проекта России стремительно приближается к завершению.

Процесс создания первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) российского проекта 20870 под названием «Академик Ломоносов» близок к конечной цели.

Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», пробный пуск первой в мире ПАТЭС готовятся произвести уже в ближайшее время.

Со ссылкой на данные пресс-службы Балтийского завода источником указывается на то, что в мае уже была проведена ревизия донно-бортовой арматуры, и успешно завершены доковые работы. ПАТЭС к настоящему времени окрашена в цвета «Росатома».

В ближайшее время планируется перешвартовка плавучей станции, и начало проведения ее подготовки к буксировке в пункт назначения, который расположен у берегов чукотского поселения Певек.

Сейчас на ПАТЭС планируется проведение финальной ревизии, проверки работоспособности всех ее систем, а также совершение контрольных пусков оборудования.

«После проведения контрольных пусков начнутся работы по подготовке судна к буксировке на место постоянного базирования, в Певек», — заявил руководитель проекта Алексей Владимиров.

При этом им было указано на проведение в скором времени приемки энергоблока комиссией, а затем передачи ПАТЭС заказчику. Проведение подготовки к сдаче судна планируется завершить до 30 июня.

Источник: newinform

 1,575 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,576 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,577 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня