Российские инженеры представили нейрокепку, которая борется с депрессией

15-06-2019 09:49

Инженеры стартапа «Нейроботикс» представили нейрокепку, с помощью которой можно бороться с депрессией, синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и другими расстройствами. 

В основе технологии — принцип биологической обратной связи. Анализируя процессы работы мозга, устройство оповещает человека об изменении эмоционального фона и позволяет самостоятельно натренировать состояние спокойствия или повышенной концентрации внимания с помощью подсказок.

К примеру, в состоянии рассеянного внимания человек услышит в наушниках шум. В отличие от упражнений на расслабление, где человек вынужден контролировать свое состояние самостоятельно, в случае с «нейрокепкой» эти функции частично берет на себя устройство.

Neuroрlay в комплексе помогает проходить нейрореабилитацию при постинсультных состояниях, синдроме дефицита внимания у гиперактивных детей, биполярных расстройствах, депрессии, стрессе.

Доказана положительная динамика в результате использования устройств биологической обратной связи.

«Биологическая обратная связь помогает быстро и легко включить реакцию релаксации, при помощи которой происходит преодоление стресса, то есть оказывает то же действие, что и упражнения, йога и релаксационная медитация, только гораздо быстрее», — приводит издание слова руководителя направления интерфейс «Мозг-компьютер» компании «Нейроботикс» Александра Зонова.

Источник: ТАСС

 868 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 869 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 870 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня