В России появится первый смартфон и планшет на отечественной операционной системе Astra Linux

14-06-2019 08:05

В России появятся первые коммерческие смартфоны и планшеты на операционной системе Astra Linux.

На этой ОС будут выпущены один смартфон и два планшета промышленного класса, то есть предназначенные для «интенсивной эксплуатации в суровых условиях» (на этом рынке уже работают иностранные производители Panasonic, Zebra, Honeywell, Intermec и др.).

Устройства будут доступны к заказу в сентябре 2019 года. У них будет большой ценовой диапазон. В среднем будут стоить как хорошие телефоны на Android.

«Планируем продать десятки тысяч устройств в ближайшем будущем»,— отметил гендиректор Mobile Inform Group Константин Манцветов.

«Мы будем заниматься развитием национальной операционной системы, но так, чтобы это не приводило к колоссальным издержкам», — сказал Максим Акимов, вице-премьер РФ.

Смартфон MIG C55AL получит диагональ экрана 5,5 дюйма, планшеты MIG T8AL и MIG T10AL — 8 и 10 дюймов соответственно. Устройства оснащены 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти с возможностью расширения.

По заявлениям разработчиков, от аккумулятора они должны работать 10–12 часов при температуре от –20°С до +60°С и четыре-пять часов при температуре до –30°С.

Источник: Коммерсантъ

 858 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 859 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 860 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня