В России выходят легендарные фотоаппараты «Зенит» в новом исполнении

04-06-2019 11:40

Продажи легендарных фотоаппаратов «Зенит» в новом исполнении под названием «Зенит М» начинаются в России.

«Значение этого события для нас трудно переоценить. Долгая работа, начиная от задумки камеры и заканчивая ее воплощением, наконец привела к главному — возможности ее приобретения, которая появилась у огромного количества поклонников «Зенита» и фотографов по всему миру. Думаю, это нечто более масштабное, чем начало продаж одной фотокамеры — принципиально новый виток в истории всего бренда», — сказал генеральный директор Красногорского завода им. С. А. Зверева Вадим Калюгин.

Разработчик российского бренда «Зенит» КМЗ в кооперации с немецким производителем фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG создали новую цифровую дальномерную камеру «Зенит M» с объективом нового поколения.

Камера «Зенит M» разработана на базе камеры Leica M (Type 240), но имеет некоторые отличия в части компонентной базы и программного обеспечения. Камера оснащена объективом Zenitar 35 mm f/1.0, выполненным из металла и стекла.

Он полностью разработан и произведен в России, 100 процентов компонентов и материалов в его составе — российского производства. Объектив создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса.

Дизайн современной камеры «Зенит M», созданной для съемки в различных условиях, повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства «Зенит» и «Зоркий».

«Зенит» — разработанный в Советском Союзе малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат. Разработан на базе дальномерного фотоаппарата «Зоркий», выпускавшегося на КМЗ с 1949 года. Всего за время производства было выпущено чуть менее 40 тысяч фотоаппаратов «Зенит».

Источник: РИА

 1,100 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,101 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,102 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня