«Роскачество» назвало лучшие антивирусы

31-05-2019 12:39

В «Докторе Вебе» заявили о непрозрачности методики исследования, а в «Лаборатории Касперского» назвали ее противоречащей мировому опыту публичного тестирования.

Согласно исследованию, проведенном АНО «Российская система качества» (Роскачество) совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT, International Consumer Research and Testing Ltd), лучшими антивирусными программами для операционной системы Windows в этом году стали продукты румынской компании Bitdefender: ее программы Internet Security и Antivirus Free Edition заняли первое и третье места.

Второе место занял антивирус Internet Security от ESET, а четвертое и пятое — Security Deluxe от Norton и Free Antivirus от Avast соответственно.

«Роскачество» и ICTR также оценили антивирусы для операционной системы MacOS. Первое место заняла компания ESET с программой Cyber Security Pro, второе — Internet Security российской компании «Лаборатория Касперского». За ними следуют продукты компаний Bitdefender, G Data и Norton.

Всего в рейтинге оценивались 25 программ для Windows и десять для MacOS. Каждая из программ прошла проверку по 365 показателям, разделенным на три группы.

В первую очередь это способность программы защитить устройство от различных типов вирусов — угроз, которые поступают из интернета, фишинговых сайтов, программ-вымогателей, а также зараженных флеш-накопителей.

Кроме того, оценивались простота программ в использовании и уровень побочного потребления ресурсов устройства, то есть насколько работа антивируса влияет на производительность компьютера.

Каждый из этих типов критериев имел свой вес. Например, у способности защищать от вирусов он равнялся 65%, у удобства использования — 25%, у влияния на скорость работы компьютера — 10%.

Источник: РБК

 661 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 662 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 663 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня