Ответный удар: Китай откажется от Windows

31-05-2019 09:37

Пока речь идет об отказе от американской операционной системы только для компьютеров военных.

Впрочем, Народно-освободительная армия Китая — крупнейшая в мире. В ней служат около 2 000 000 человек, так что и компьютеров там, наверняка, предостаточно.

В условиях растущей напряженности и продолжающейся торговой войны между США и КНР китайские военные решили отказаться от Windows и заменить ее собственной операционной системой.

После скандала с Эдвардом Сноуденом, китайское правительство отлично представляет, на что способны США, когда дело доходит до взлома устройств с Windows, Linux и Mac.

Поэтому власти Китая планируют применить подход «безопасность через неизвестность» (security by obscurity). Используя ОС собственной разработки, китайцы собираются затруднить таким образом возможность США и других стран вести разведывательные действия в Поднебесной.

В последнее время китайские военные и политики очень озабочены вопросами кибербезопасности — в частности, в стране создана «Информационная группа по безопасности в интернете», которая подчиняется непосредственно Центральному комитету Компартии Китая.

Источник: ex-press.by

Фото: 2planeta.ru


 977 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 978 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 979 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня