В России разработали реактивные ранцы для перелетов в открытом космосе

30-05-2019 11:43

Космонавтам обещают, что сейферы «будут участвовать при выходе в открытый космос» для перехода с одного модуля на другой.

«Это не фантастика. Эти ранцы, или сейферы, как их называют в американской терминологии, созданы. Было бы неплохо, если бы мы их имели», — отметил Шкаплеров, видео транслируется на сайте Роскосмоса.

По его словам, космонавтам обещают, что ранцы «будут участвовать при выходе в открытый космос», чтобы перейти с одного модуля на другой.

Ранее о проектировании подобных устройств рассказывал гендиректор — главный конструктор Научно-производственного предприятия «Звезда» им. академика Г. И. Северина Сергей Поздняков. Он уточнял, что такую систему спасения планируется интегрировать в скафандр.

29 мая российские члены экипажа МКС Олег Кононенко и Алексей Овчинин совершают выход в открытый космос. Они посвящают его 85-летнему юбилею космонавта Алексея Леонова.

На их скафандрах специальным скотчем были прикреплены надписи «Леонов №1» и «С днем рождения, Алексей Архипович». Кононенко и Овчинин вынесли за борт МКС портрет Леонова и записали ему видеопоздравление.

Источник: ТАСС

 875 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 876 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 877 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня