Госдума одобрила отмену лицензий на выпуск DVD и CD-дисков

29-05-2019 09:27

Пик продаж дисков уже прошёл, поэтому негативных последствий для правообладателей не будет, считают авторы.

Лицензии на выпуск копий на DVD и CD вводились в 1998 году для борьбы с пиратством, рассказали в Минкомсвязи. Но теперь контент, в том числе нелегальный, распространяется через интернет, сообщает vc.ru.

Производители CD и DVD должны были вести учёт за каждой проданной копией а также помечать каждый диск своим названием и номером лицензии.

Чтобы получить лицензию, они должны были в том числе предоставлять документы, подтверждающие соблюдение авторских и смежных прав. Неучтённые диски считались контрафактными, а продажа таких дисков считалась незаконной.

По данным Минкомсвязи, пик продаж дисков с музыкой и видео пришёлся на 2005-2008 годы. В Роскомнадзоре, который занимается лицензиями, рассказали, что в январе-ноябре 2018 года они выдали только две новые лицензии.

Чиновники считают, что нужно отменить лицензии на деятельность по выпуску экземпляров аудио, видео и другого контента на всех видах носителей. При этом правообладатели не понесут никакого ущерба, говорится в заявлении Минкомсвязи.

Фото: province.ru

 1,312 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,313 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,314 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня