Из Нью-Йорка в Лондон за 90 минут

26-05-2019 11:30

Компания Hermeus Corporation разрабатывает самолет, на котором можно будет долететь из Нью-Йорка в Лондон всего за 90 минут.

Аэрокосмическая компания Hermeus Corporation, которая расположена в Атланте, заявила, что получила финансирование от спонсоров и частных инвесторов для разработки самолета, который будет летать со скоростью Mach 5 — в пять раз быстрее, чем скорость звука Mach 1.

Если проект будет успешным, он станет революцией в коммерческих трансатлантических рейсах. В настоящее время полет между Лондоном и Нью-Йорком занимает более семи часов.

Создатели надеются, что самолет сможет развивать скорость 4600 миль (7 402 км) при крейсерской скорости 3300 миль (5 310 км) в час.

«Мы занялись проектом, чтобы революционизировать глобальную транспортную инфраструктуру, вывести ее из эквивалента коммутируемого доступа в эпоху широкополосного доступа, радикально увеличив скорость перемещения на большие расстояния», — говорит Эй-Джи Пиплика, соучредитель Hermeus и генеральный директор, согласно информации с сайта компании.

Среди основателей Hermeus есть бывшие сотрудники SpaceX, стартапа Элона Маска, и Blue Origin, секретного космического предприятия Джеффа Безоса. Все четыре основателя работали над созданием гиперзвукового ракетного самолета и новейшего X-Plane ВВС США.

Корпорация Hermeus не первая, кто решается на гиперзвуковое путешествие. В июне 2018 года «Боинг» обнародовал планы гиперзвукового пассажирского самолета. Lockheed Martin и Aerion Corporation также работают над созданием гиперзвукового самолета.

В случае успеха самолет Hermeus будет в два раза быстрее, чем Concorde, сверхзвуковой самолет, который совершил последний трансатлантический полет в октябре 2003 года. Тогда перелет между Нью-Йорком и Лондоном занял менее чем четыре часа.

Фото: Hermeus Corp.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...