«Петр Великий»: первый российский круизный лайнер спустили на воду

25-05-2019 08:11

Судостроительный завод «Лотос» спустил на воду первый российский круизный лайнер «Петр Великий». Лайнер проекта PV300VD будет выполнять круизы по Каспийскому и Черному морям.

Судно планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году. Ближайший год его достройка будет вестись на воде — у волжского причала над Астраханью.

На 141-метровом лайнере будут проводиться электромонтажные работы и остекление. Особенность круизного судна — каюты с панорамными окнами в пол и балконами, бассейн и поле для игры в гольф, зона SPA с массажными кабинетами и камином, турецкая сауна хамам.

Просторные каюты будут оформлены в кофейно-бежевых тонах с яркими акцентами. Также предусмотрены каюты для людей с ограниченными возможностями. Полы в каютах будут застелены ковролином, мебель обшита тканями.

Во всех каютах будут телевизоры со спутниковыми и внутрисудовыми каналами, Wi-Fi, телефонная связь, предусмотрено место для размещения багажа. В каждом номере также будет сейф, холодильник, мини-бар, фен.

Все каюты также оборудованы розетками как европейского, так и американского образца. Пассажирам с детьми будут в каютах устанавливать детские кроватки.

Палубы между собой соединяют не только лестницы, но и лифты. Они будут располагаться в носовой и кормовой части лайнера.

На верхней палубе будет находиться бассейн и джакузи с гидромассажем под открытым небом, душевые кабинки, а также гриль-бар.

Огнетушители будут расставлены во всех общедоступных зонах. А кроме того, на крыше рулевой рубки будут солнечные палубы с шезлонгами.

Для пассажиров также будут работать парикмахерская, маникюрный кабинет и прачечная. Всего на судне предусмотрено 155 кают для 310 пассажиров. Обслуживать их будет экипаж из 90 человек. Впереди у лайнера «Петр Великий» швартовные и ходовые испытания.

Источник: Вести

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...