«Яндекс» представил медиаплеер «Модуль» и научил «Алису» управлять устройствами «умного» дома

23-05-2019 14:26

«Модуль» подключается к телевизору через HDMI-порт. С его помощью можно смотреть видео из приложений «Яндекса» и сервиса «Яндекс.Эфир».

В «Эфире» пользователям будет доступен персонализированный поток роликов из сервисов «Яндекса». Управлять наполнением можно будет с помощью оценок для видео, сообщает vc.ru.

С «Эфиром» будет сотрудничать блогер Евгений Савин («Красава»), а также Леонид Парфёнов, который планирует выпускать программы из нового цикла «Намедни» на новом сервисе с помощью «Яндекса». «Эфир» также будет доступен через ПК и на мобильных устройствах.

«Модуль» работает с голосовым помощником «Алисой»: она позволяет управлять телевизором голосом. Например, можно попросить её убавить или прибавить звук, поставить фильм на паузу или включить музыку.

Также «Яндекс» объявил, что к голосовому помощнику «Алиса» теперь подключены системы от крупнейших производителей устройств для «умного» дома. Ими можно будет управлять с помощью «Алисы» — например, включать лампочки и розетки.

Для новых пользователей «Яндекс» предлагает собственные «умные» лампочки, розетки и инфракрасные пульты. Они будут продаваться на маркетплейсе «Беру» и в «Связном».

Купить «Модуль» можно на сайте «Беру» за 1990 рублей.

Фото: yandex

123 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...