Россия создает ракету для полетов на Марс

18-05-2019 10:42

Дмитрий Рогозин, директор госкорпорации «Роскосмос», поведал общественности о планах «Роскосмоса» относительно создания перспективных ракет-носителей.

В первую очередь, речь шла о проекте двухступенчатого аппарата среднего класса «Союз-5», который сможет выводить на околоземную орбиту полезные грузы массой до 17 тонн. По предварительным данным, его первые летные испытания запланированы на 2022 год.

Кроме того, Дмитрий Рогозин также рассказал и о предстоящем пробном запуске тяжелой ракеты «Ангара», который, с его слов, должен состояться ближе к концу текущего года, а ее серийное производство начнется в 2023 году на ПО «Полет» (г. Омск). Напомним, что к «тяжелому» семейству вышеупомянутых носителей относится «Ангара А5» с модификациями «А5М», «А5П» и «А5В».

И наконец, апогеем речи главы «Роскосмоса» стало заявление о начале работ по созданию сверхтяжелой ракеты, которая позволит совершать полеты к Луне и Марсу. Первые испытания перспективного носителя запланировано провести не ранее 2028 года. Однако эскизный проект сверхтяжелой ракеты госкорпорация обязалась предоставить Правительству РФ уже в этом году.

Также Дмитрий Рогозин подчеркнул, что несмотря на высокую надежность двигателей, разрабатываемых НПО «Энергомаш» — основе ракетного будущего России, отечественной космонавтике нужно двигаться еще дальше.

И такая работа уже ведется. Речь идет о новейшем многоразовом пилотируемом корабле и перспективных носителях. А еще, функционер отметил, что благодаря новому космодрому «Восточный» вся космическая инфраструктура сможет находиться на «родной земле».

Фото: goodfon.ru


120 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...