Трамп запретил Huawei, а мы откажемся от Apple

17-05-2019 18:24

Жители Китая и главы местных компаний отреагировали на торговую войну между США и корпорацией Huawei, и призывают отказаться от техники Apple.

Причиной этому послужила новость о том, что правительство США запретило китайской корпорации свободно покупать американские компоненты для гаджетов — отныне Huawei необходимо получать специальную лицензию на приобретение любого произведённого компаниями из США товара.

Американское правительство приняло такое решение из-за того, что Huawei нарушала запрет США и оказывала помощь Ирану (по крайней мере, по официальным данным).

По сообщениям Nikkei, одного из крупнейших японских изданий, производитель оборудования (название компании не уточняется) в Шэньчжэне, где базируется штаб-квартира Huawei, под угрозой увольнения приказал своим сотрудникам избавиться от техники Apple.

Manpad, другая корпорация из Шэньчжэня, тоже заявила, что накажет своих сотрудников за покупку «яблочных» устройств. Сообщается, что «несколько сотен» предприятий по всему Китаю выдают своим работникам специальные субсидии за покупку устройств от Huawei.

Авторитетный зарубежный портал BuzzFeed News заметил, что в социальной сети Weibo (китайском аналоге Twitter) призыв различных пользователей байкотировать продукцию Apple стремительно набирает популярность.

«Я чувствую себя виноватой, наблюдая за торговой войной [между США и Huawei]. Как только у меня появятся деньги, я поменяю свой смартфон», — написала в Weibo девушка с iPhone.

«Я думаю, что бренд компании Huawei выглядит потрясающе, он разрезает яблоко на восемь частей», — описал логотип китайской корпорации другой пользователь Weibo.

Фото: teknoblog.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...