Браузеры с функцией определения дипфейков появятся в России в этом году

05-05-2022 11:33

Браузеры с функцией автопроверки видеозаписей на наличие использования в них deepfake-технологий появятся уже в этом году. Об этом агенству ТАСС сообщил директор регионального инжинирингового центра «СэйфНэт» Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков.

Deepfake — AI-методика синтеза изображения, с помощью которой, к примеру, пользователь может изменить внешность людей или добавить в кадр какой-либо элемент. Deepfake-технологии используются в том числе для создания фейковых материалов.

Денис Кувиков заявил, что с появлением deepfake-видео потребовались новые способы из распознавания. На рынке уже существуют такие программы, поэтому следующий шагом станет внедрение технологий в браузеры и видеопроигрыватели соцсетей.

Эксперт отметил, что определить дипфейк на глаз практически невозможно. Например, в сентябре прошлого года мошенники создали дипфейк Олега Тинькова для поддельной рекламы инвестиций.

«Это вопрос скорейшего времени. Функция такого рода может появиться в тестовом режиме уже в 2022 году, вполне вероятно, что менее чем через полгода мы увидим первые продукты», — заявил специалист.

Фото: unsplash.com

 1,513 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,514 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,515 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня