Необычные изобретения 2021 года

03-01-2022 11:17

2021 год был богат на различные изобретения, всевозможные гаджеты и инновационные открытия. Но в этой статье представленые самые необычные из них. Те, которые удивляют.

Птица-самолет: электрический самолет Macrobat

Под конец 2021 года конструкторы из южноафриканского стартапа Phractyl презентовали проект электрического самолета Macrobat с «птичьими лапами» вместо шасси и подвижными крыльями.

Во время взлета «лапы» и крылья поднимают пропеллеры вверх на уровень 45 градусов, отклоняя корпус вместе с кабиной назад, насколько позволяет длина подвижного хвоста. В воздухе Macrobat складывает и убирает «птичьи шасси», чтобы снизить сопротивление.

По словам авторов проекта, Macrobat можно пилотировать дистанционно или вручную из кабины. Одноместная конструкция может разгоняться до 180 км/ч. Запас хода рассчитан на 150 км при максимальной полезной нагрузке 150 кг.

«Птичьи шасси» нужны, чтобы обеспечить высокую проходимость для разгона на неровной поверхности африканских саванн Электросамолет предназначен для воздушных путешествий, экстренной доставки медицинских средств, осмотра сельскохозяйст­венных угодий    

Летающий мотоцикл Xturismo

В октябре японская компания ALI Technologies презентовала «летающий мотоцикл» Xturismo, способный разгоняться до 100 км/ч и парить в воздухе до 40 мин. Ховербайк работает на двигателе внутреннего сгорания и электромоторах.

«Мотоцикл» рассчитан на одного человека. Его масса составляет до 300 кг. Во время презентации ховербайк поднялся на несколько метров над землей и совершил полет продолжительностью около полутора минут.

Поддерживать равновесие и выполнять маневры на «мотоцикле» возможно благодаря шести вспомогательным винтам. Для этого японская компания применила технологию, опробованную в дронах.

Тайвань. Реактивный велосипед

Тайванец Ван Нан с детства мечтал сесть за штурвал реактивного самолета, но не сложилось. Этой осенью он подкорректировал свою мечту и сел на велосипед с турбореактивным двигателем, который собрал сам.

У транспорта прочная конструкция с рамой из карбона и алюминия, способная выдержать 200 кг веса, а также прочные шины. Вместо топливного бака экспериментатор использовал обычную бутылку. В сентябре тайванец опробовал свое изобретение, «пролетев» 30 сек. со скоростью 133 км/ч.

 Автобус-поезд из Японии

Технологическая новинка из Японии — состав, который может ездить и по дороге, и по рельсам. Так называемый автобус-поезд начнет курсировать между префектурами Токусима и Коти уже с 25 декабря. Новый вид транспорта может перевозить одновременно до 23 пассажиров и передвигаться с максимальной скоростью 80 км/ч.

Для движения по железной дороге у автобуса есть стальные колесные пары Чтобы перестроиться с автомобильной дороги на железнодорожное полотно, водителю потребуется 15 сек.

Источник: naukatehnika.com

 877 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 878 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 879 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня